Mittwoch, 28. September 2016

Joghurt-Zitronenöl-Dessert

"… Durch das delikate Zitronenöl bekommt diese cremige Nachspeise einen einzigartig feinen Zitrusgeschmack. Zudem ist sie megaschnell in nur fünf Minuten auf dem Tisch; so schnell wie ein Tütenfixdessert, jedoch natürlicher, schmackhafter und preiswerter!", schreibt Stephan Schmitz auf seinem Foodblog freihaendigkochen.de.

Zutaten für 4 kleine Portionen:

500 g Naturjoghurt 3,5% Fett, mild-cremig (!)
1 bis 2 EL asfar Zitronen-Olivenöl
2 EL Waldblütenhonig
2 EL Lemonaniskraut, feingehackt
4 Stk. lila Blüten vom Lemonaniskraut als Deko


Zubereitung – Joghurt mit jeweils 1 EL eines würzigen flüssigen Honigs (z.B. Waldblüten-, Thymian oder Rosmarin-Honig) und dem feingehackten Lemonaniskraut vermischen.
Nach Geschmack mit asfar Zitronenöl abschmecken und in Portionsschalen anrichten. Das restliche gehackte Lemonaniskraut über das Dessert streuen und den übrigen Honig dekorativ darüber träufeln. Mit einzelnen Blüten dem Dessert dekorative Farbakzente verpassen.

Auf freihaendigkochen.de finden sich am Ende jeder Rezeptidee stets die beschwingt beschriebenen Interpretationen der Kochresultate wieder …
Geschmacksprofil – Einzigartig zitronig, jedoch ohne die Säure des Zitronensafts. Unaufdringlich, mild, leicht süßlich. Die Lemonaniskrautblüten schmeicheln diesem Dessert mit zart süßlich floralem Touch wie eine essbare Orchideen-Blüte im Thai-Restaurant.

Tipp – Das gekräuterte Joghurt-Dessert lässt sich variieren mit süßen reifen Früchten die relativ wenig Säure enthalten wie Erdbeeren, Birnen, Bananen, Trauben, Wassermelonen und Mandarinen. Im Winter eignet sich auch eine „Klecks-Deko“ mit Kompott aus Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Pflaumen. Für diesen speziellen Joghurt-Nachtisch sollten die Früchte nur wenig Säure enthalten, da sonst der feine Zitrusgeschmack der Kräuter und des Öls nicht zur Geltung kommen würde!

Dieses und weitere unkonventionelle Rezepte finden Sie auf freihaendigkochen.de

asfar® Zitronenöl bestellen und kaufen


1 Kommentar:

  1. Wir empfehlen alle ASFAR Produkte – natürlich an erster Stelle das neue, mit unseren Bio Olivenblättern angesetzte, ASFAR Olivenblätteröl – es schmeckt wirklich ganz ausgezeichnet!

    AntwortenLöschen