Das Rezept der süßen Mayonnaise haben wir in Anlehnung an das Katalanische Wort Aioli einfach Suoli (sucre i oli, "Zucker und Öl") getauft und alternativ mit unserem Orangenöl umgesetzt. Hier der Link: Suoli-Rezept mit asfar Orangenöl
Die Zubereitung beider Soßen ist verblüffend leicht und es werden nur wenige Zutaten benötigt.
Zutaten für 3 bis 4 Personen:
100 ml Milch
3 EL Zucker
80 ml asfar Zitronen-Olivenöl
Mini Prise Salz
Eine Messerspitze Vanilleschotenstaub (optional)
3 EL Zucker
80 ml asfar Zitronen-Olivenöl
Mini Prise Salz
Eine Messerspitze Vanilleschotenstaub (optional)
Süße Zitronenölcreme auf Joghurteis |
Zucker und Milch in ein hohes schlankes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer auf höchster Stufe arbeitend, das Zitronenolivenöl sehr langsam in das Milch-Zucker-Gemisch einfließen lassen. Sobald sich die Konsistenz etwas verfestigt, das restliche Öl etwas schneller dazugeben und homogenisieren.
Das mild-fruchtige Zitronen-Olivenöl von asfar |
Suoli - das andalusische Lemoncurd |
"Für alle Schleckermäulchen, die nach kreativen, unkomplizierten süßen Lösungen suchen, ist dieses Rezept eine leckere Option um ihre Gäste zu beeindrucken. Es eignen sich aber nur Zitronen-Olivenöle deren Aroma nur sehr geringe Mengen Terpene (Bitterstoffe aus Zitronenschalenöl) enthalten, wie z.B. das Zitronenöl von asfar."
Dieses und weitere unkonventionelle Rezepte finden Sie auch auf freihaendigkochen.de
Mein Gott, dass sieht nach der leckersten "Kalorienbombe" der Welt aus - ich verwende das Zitronenöl von asfar bisher nur auf Salat und mir schmeckt es sehr gut.
AntwortenLöschenBesser als jedes Sahnhäubchen ist diese leckere Eis-Mayo. Schmeckt auch auf frischen Erdbeeren. Eine klasse Rezeptidee ��
AntwortenLöschenWir empfehlen alle ASFAR Produkte – natürlich an erster Stelle das neue, mit unseren Bio Olivenblättern angesetzte, ASFAR Olivenblätteröl – es schmeckt wirklich ganz ausgezeichnet!
AntwortenLöschenSieht echt lecker aus!
AntwortenLöschenAmbitioniertes Experiment – sind cool aus die Kalorienbombe :-D
AntwortenLöschenBei Aromaölen kommt es immer auf das verwendete Basisöl an! Billig-Sorten (z. B. Seitenbacher, etc.), die für die Produktion einfaches, geschmackloses Sonnenblumenöl anstelle von nativem Olivenöl extra verwenden, sparen buchstäblich auf Kosten der Kunden. Ihr Motto lautet: billig produzieren und überteuert verkaufen.
AntwortenLöschenDas natürliche Zitronenaroma der ASFAR-Mischung ist ebenfalls von höchster Qualität und passt perfekt zum verwendeten Olivenöl.
Ich empfehle ASFAR Olivenöle jedem, der gerne kocht und gut isst!