Sonntag, 22. Januar 2017

Farfalle mit Zitronenöl-Creme-Spinat

Hier ein Pasta Rezept für italienische Nudeln in Schmetterlingsform.
Farfalle mit Zitronenöl-Creme-Spinat ist ein schnelles, aus nur wenigen Zutaten bestehendes Gericht. Es ist einfach zu kochen, dazu wirklich lecker, unkompliziert und frisch wie ein warmer Tag im Frühling; also ein ideales Essen wenn es, wie zurzeit draußen so kalt und ungemütlich ist.
Die für das Rezept notwendigen Zutaten finden sich in jedem Supermarkt. Bis auf das delikate asfar Zitronenöl - das gibt es nur hier.
Damit keine angebrochenen Lebensmittel zurück bleiben entsprechen die für das Rezept gewählten Mengen gängigen Packungsgrößen für Blattspinat, Nudeln und Crème fraîche; auch wird so das Dosieren einfacher.


Zutaten für 5 Personen:

500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln) ≙ 1 Packung
450 g Junger Blattspinat, gehackt ≙ 1 TK-Packung
7 El asfar Zitronen-Olivenöl
200 g Crème fraîche ≙ 1 Becher
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Pfeffer, weiß aus der Mühle
etwas Kreuzkümmel, gemahlen

Salz
Parmesan, gerieben (Optional)


Foto: stock.tookapic.com - Krzysztof Puszczyński
Zubereitung – 4 Teelöffel Salz in etwa 4 Liter Salzwasser geben und aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
1 Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, den gefrorenen Spinat und 150 ml Wasser dazugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Währenddessen die Schmetterlingsnudeln im Wasser kochen, bis sie al dente (bissfest) sind.
Die Crème fraîche zusammen mit 6 Esslöffel Zitronenöl unter den Spinat rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.
Die fertigen Nudeln abgießen, dabei jedoch circa 100 ml Nudelwasser zurückbehalten.
Das zurückbehaltene Nudelwasser in die Spinat­creme geben, gut verrühren und kurz erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und anrichten.
Wer möchte, kann abschließend noch etwas geriebenen Parmesan über die Speise geben.

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